Espressione algebrica con somma di polinomi

Prima di postare leggi le regole del Forum. Puoi anche leggere le ultime discussioni.

Espressione algebrica con somma di polinomi #34260

avt
FAQ
Punto
Ho bisogno di una mano per svolgere un'espressione algebrica, composta esclusivamente da somme di polinomi. Ho svolto più e più volte i calcoli, senza giungere allo stesso risultato del libro e sinceramente non capisco perché.

Semplificare la seguente espressione algebrica

(x+1)+[(x+3)+(2x^2+1)]+(-2x^2-2x-5)

Grazie.
 
 

Espressione algebrica con somma di polinomi #34266

avt
Omega
Amministratore
Per poter semplificare l'espressione algebrica

(x+1)+[(x+3)+(2x^2+1)]+(-2x^2-2x-5)=

è sufficiente eseguire le somme tra i polinomi, attenendoci all'ordine in cui eseguire le operazioni suggerito dalle parentesi.

Il primo passaggio prevede di eseguire la somma tra i binomi x+3\ \mbox{e} \ 2x^2+1, all'interno delle parentesi quadre

\\ =(x+1)+[x+3+2x^2+1]+(-2x^2-2x-5)= \\ \\ =(x+1)+[2x^2+x+4]+(-2x^2-2x-5)=

Osservato che le parentesi sono precedute dal segno +, esse possono essere cancellate senza modificare i segni dei termini che racchiudono

=x+1+2x^2+x+4-2x^2-2x-5=

A questo punto, sommiamo tra loro i monomi simili, addizionando i loro coefficienti e scriviamo il risultato.

=(1+1-2)x+(1+4-5)+(2-2)x^2=0\cdot x+0+0\cdot x^2=0

Abbiamo finito.
  • Pagina:
  • 1
Os