Soluzioni
  • Ciao Fabio1993, arrivo a risponderti..

    Risposta di Omega
  • Basta derivare

    y=\cos{(2x)}(1-\tan{(2x)})

    con la regola di derivazione del prodotto e con il teorema di derivazione della funzione composta:

    f'(x)=\frac{d}{dx}\cos{(2x)}=-\sin{(2x)}\cdot 2

    g'(x)=\frac{d}{dx}(1-\tan{2x})=-\frac{1}{\cos^{2}{(2x)}}\cdot 2

    e tenere conto che

    \frac{d}{dx}(f(x)g(x))=f'(x)g(x)+f(x)g'(x)

    Il resto è puro calcolo algebrico.

    Namasté

    Risposta di Omega
  • Ancora più semplice: basta osservare che

    \cos{(2x)}(1-\tan{(2x)})=\cos{(2x)}-\cos{(2x)}\frac{\sin{(2x)}}{\cos{(2x)}}=\cos{(2x)}-\sin{(2x)}

    deriviamo la differenza

    -\sin{(2x)}\cdot 2-\cos{(2x)}\cdot 2

    Risolto?

    Se sì, via una, avanti un'altra.

    Namasté!

    Risposta di Omega
  • 6 un mito !!!! =D

    Risposta di Fabio1993
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori - Analisi