Soluzioni
  • Prima di tutto, scriviamo l'equazione del fascio di parabole

    y-x^2+2x-1+k(y+x^2-4x-1)=0

    Ora riscriviamo l'equazione del fascio nella forma

    y(k+1)-x^2(-k+1)-x(4k-2)-(k+1)=0

    la parabola degenere si ottiene annullando il termine di secondo grado in x, dunque richiediamo

    -k+1=0\mbox{ cioè }k=1

    Per richiedere il passaggio per il punto

    P=(-1;-2)

    sostituiamo tali coordinate nell'equazione precedente, e risolviamo l'equazione in k che ne deriva, e che ha soluzione

    k=3

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Geometria