Soluzioni
  • Grazie Franci26 per aver riaperto la domanda, ora è chiara! Tra poco ti rispondo...

    Risposta di Omega
  • Eccoci: per risolvere l'espressione con i monomi ci servono fondamentalemente le proprietà delle potenze (click!). Seguiamo l'ordine delle operazioni (prima moltiplicazioni e divisioni, poi somme e differenze) e procediamo:

    [-(-2ax²)² :(-2/5 ax²)- 3/5 (-a²x)³ :(-a5 x)]² : (-1/2 x)³ + 50x (-1/5 a)²=

    =[-2/5a2-1x4-2  - (3/5)a6-5x3-1 ]² : (-1/2 x)³ + 50x * (1/25a2)=

    =[-2/5ax2 - (3/5)ax2 ]2 : (-1/2 x)³ + 50x * (1/25a2)=

    =[-ax2]2 : (-1/8 x3) + 2a2x=

    =a2x4 : (-1/8 x3) + 2a2x=

    =a2x4 * (-8x-3) + 2a2x=

    =-8a2x+2a2x=-6a2x

    Tutto chiaro? Se no, fammelo sapere! ;)

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra