Soluzioni
  • Ti rispondo subito ANTO87

    Risposta di Alpha
  • Ti rispondo subito ANTO87

    Risposta di Alpha
  • Immagino che tu voglia calcolare tre circonferenze, giusto? Infatti le circonferenze con centro nell'origine hanno forma

     

    x^2+y^2=r^2

     

    Se la circonferenza passa per (-1,-6), allora

     

    1^2+6^2=1+36=r^2

     

    dove ho sostituito le coordinate del punto nell'equazione generica della circonferenza centrata nell'origine. Sapendo il valore di r2 abbiamo che l'equazione della circonferenza centrata nell'origine passante per (-1,-6) è

     

    x^2+y^2=37

     

    Se una circonferenza passa per (0,-5), allora deve essere tale che

     

    0^2+25=r^2

     

    In questo caso l'equazione sarà

     

    x^2+y^2=25

     

    Nel terzo caso, la circonferenza passa per (1/2,-2), quindi

     

    \left(\frac{1}{2}\right)^2+(-2)^2=r^2

     

    \frac{1}{4}+4=r^2

     

    quindi l'equazione sarà

     

    x^2+y^2=\frac{17}{4}

     

     

    Risposta di Alpha
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie - Geometria