Soluzioni
  • Ciao Cifratonda, sto per risponderti...

    Risposta di Omega
  • Ecco come si risolve l'espressione:

    { - 3/4 + [ ( 17/20 - 11/12 - 4/5 )^3 : ( 5/ 6 - 17 / 10 ) + 1/5 ]^3 x 15/16 } : 37/40 =

    ={ - 3/4 + [ ( (51-55-48)/60)^3 : ( (25-51)/ 30 ) + 1/5 ]^3 x 15/16 } : 37/40  =

    ={ - 3/4 + [ (-13/15)^3 x ( -15/13 ) + 1/5 ]^3 x 15/16 } : 37/40  =

    A questo punto puoi calcolare il prodotto sviluppando le potenze, oppure puoi usare le proprietà delle potenze

    ={ - 3/4 + [ 169/225 + 1/5 ]^3 x 15/16 } : 37/40  =

    ={ - 3/4 + [ 169/225 + 45/225 ]^3 x 15/16 } : 37/40

    e così via. Delle espressioni te ne abbiamo risolte una trentina, mostrandoti il procedimento, che ne dici di provare a concludere da solo?

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica