Soluzioni
  • Fra poco ti rispondo...

    Risposta di Omega
  • L'equazione sembra semplice, ma in realtà richiede uno svolgimento particolarissimo: devi osservare che si può scrivere

    -3=3e^{i(2k+1)\pi}

    ora riscrivi l'equazione  nella forma

    e^{\ln{(2^z)}}=-3

    cioè

    e^{z\ln{(2)}}=-3

    ora applica ad entrambi i membri il logaritmo naturale

    \ln{\left(e^{z\ln{(2)}\right)}=\ln{\left(3e^{i(2k+1)\pi}\right)}

    quindi

    z\ln{(2)}=\ln{(3)}+\ln{\left(e^{i(2k+1)\pi}\right)}

    quindi

    z=\frac{\ln{(3)}+i(2k+1)\pi}{\ln{(2)}}

    Ecco fatto! 

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Uni-Analisi