Soluzioni
  • Ciao Nello, si tratta di una disequazione di secondo grado e la risoluzione standard è descritta nella lezione del link.

    Ad ogni modo, per prima cosa risolviamo l'equazione associata:

    x^2-4mx+m^2=0

    \frac{\Delta}{4}=(2m)^2-m^2=4m^2-m^2=3m^2

    Le soluzioni sono date da

    x_{1,2}=2m\pm\sqrt{3m^2}=m(2\pm\sqrt{3})

    Ora devi solo discutere il parametro m, per cortesia non aprire domande doppie nel forum e in facci la tua domanda.

    Grazie.

    Risposta di Alpha
  • Grazie per la risposta. Mi scuso per gli errori fatti nel Forum.

    Risposta di Nello
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra