Soluzioni
  • Ciao Erika, abbi pazienza che ti rispondo presto!

    Risposta di Omega
  • Ok grazie :)

    Risposta di Erika
  • Osserva che

    (a+b)\left(\frac{1}{a}+\frac{1}{b}\right)=(a+b)\left(\frac{a+b}{ab}\right)=\frac{(a+b)^2}{ab}=\frac{a^2+2ab+b^2}{ab}

    ora, se consideriamo

    \frac{a^2+2ab+b^2}{ab}\geq 4

    questa equivale a

    a^2+b^2\geq 2ab

    (avendo moltiplicato tutto per ab, lo si può tranquillamente fare perchè a e b sono positivi)

    ossia equivale a

    (a-b)^2\geq 0

    che è vera.

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Uni-Analisi