Soluzioni
  • Ciao Cifratonda, fra poco arrivo a risponderti..

    Risposta di Omega
  • Puoi calcolare l'espressione sviluppando direttamente le potenze con la definizione di potenza, qui non è necessario ricorrere alle proprietà delle potenze.

    A proposito: da adesso in poi, le potenze indicale con ^(esponente), grazie!

    { [ ( - 1 - 1/2)^3 - 1/4  x ( - 5/3) - ( - 1/2 )^2 ] : [ (1  + 5/6) x ( - 2 + 1/4 ) ] }^3=

    ={ [ ( - 3/2)^3 - 1/4  x ( - 5/3) - 1/4 ] : [ (11/6) x ( -7/4 ) ] }^3=

    ={ [ - 27/8 + 5/12 - 1/4 ] : [ -77/24) ] }^3=

    ={ [ (-81+10-6)/24 ] : [ -77/24) ] }^3= 1

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica