Soluzioni
  • Ciao Ely, un attimo e ti rispondo.

    Risposta di Omega
  • Ecco come risolvere l'equazione goniometrica

    \tan{(3x+65^{o})}=-\tan{(2x-25^{o})}

    basta osservare che

    -\tan{(2x-25^o)}=\tan{(-(2x-25^o))}

    quindi portando il meno all'argomento della tangente risulta

    3x+65^o=-2x+25^o+k180^o

    dato che la tangente ha periodo 180°.

    cioè

    5x=-40^o+k180°

    cioè x=-8°+k36°, che è lo sstesso che dire

    x=28^o+k36^o 

    Namasté - Agente \Omega

     

    Risposta di Omega
 
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Analisi