Soluzioni
  • Ciao, Hachiko6!

    Ho visto la tua domanda. Me ne sto occupando proprio in questo momento! Wink

    Risposta di frank094
  • Procediamo con la risoluzione del sistema di equazioni lineari

    La "x" espressa nella seconda equazione rimane valida in quanto non è cambiato alcunché in questa:

    x = \frac{y}{3} + \frac{7}{6}

    Andiamo a sostituire alla prima equazione per ottenere (metodo di sostituzione)

    \frac{2y}{3}+\frac{7}{3}+2y+17-14-4y=0

    \frac{2y}{3}+\frac{7}{3}-2y+3=0

    Il minimo comune multiplo è 3:

    2y + 7 -6y +9=0

    -4y = -16 \quad \rightarrow \quad y = 4

    A questo punto si trova facilmente il valore della x

    x = \frac{y}{3} + \frac{7}{6} = \frac{4}{3} + \frac{7}{6} = \frac{5}{2}

    Tutto chiaro? :)

    Risposta di frank094
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori - Algebra