Soluzioni
  • Ciao Hachicko6, un attimo di pazienza e avrai la tua risposta Wink

    Risposta di Omega
  • Grazie.Smile

    Risposta di Hachiko6
  • Abbiamo il sistema di equazioni

    \frac{5}{2}x+13=-\frac{3}{2}y

    2(x+y)=x+y-3

    Nella seconda equazione ricaviamo x:

    2x+2y=x+y-3

    x=-y-3

    Sostituiamo nella prima (metodo di sostituzione)

    \frac{5}{2}(-y-3)+13=-\frac{3}{2}y

    -\frac{5}{2}y-\frac{15}{2}+13+\frac{3}{2}y=0

    ossia

    y=+\frac{11}{2}

    e quindi

    x=-\frac{11}{2}-3=-\frac{17}{2}

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
  • Grazie per l'aiuto! Smile

    Risposta di Hachiko6
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra