Soluzioni
  • Bisogna procedere in questo modo:

    H=\frac{\frac{R}{1+sRC}}{R+\frac{1}{sC}+\frac{R}{(1+sCR)}}=

    =\frac{R}{(1+sRC)\left(R+\frac{1}{sC}+\frac{R}{(1+sCR)}\right)}

    Calcoliamo il denominatore comune a denominatore

    =\frac{R}{(1+sRC)\left(\frac{sRC(1+sRC)+(1+sCR)+sRC}{sC(1+sCR)}\right)}

    semplifichiamo

    =\frac{R}{\frac{sRC(1+sRC)+(1+sCR)+sRC}{sC}}

    Ora usiamo la regola per le frazioni di frazioni e riscriviamo il tutto come

    =\frac{1}{\frac{sRC(1+sRC)+(1+sCR)+sRC}{sCR}}

    facciamo i conti

    =\frac{1}{\frac{3sRC+s^2R^2C^2+1}{sCR}}

    semplifichiamo nuovamente

    =\frac{1}{3+sRC+\frac{1}{sCR}}

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra