Soluzioni
  • Ciao Luke, arrivo a risponderti Laughing

    Risposta di LittleMar
  • Dobbiamo applicare la regola per la derivata del quoziente:

    y'=\frac{f'(x)\cdot{g(x)}-f(x)\cdot{g'(x)}}{g^(x)}

    Sapendo che la derivata di 2x-3 è 2 e la derivatadi x è 1 otteniamo:

    y'=\frac{2x-1(2x-3)}{x^2}=\frac{2x-2x+3}{x^2}=\frac{3}{x^2}

    Sostituiamo ora x=1 e otteniamo:

    y'=\frac{3}{1^2}=\frac{3}{1}=3

    Ecco fatto! :)

    Per qualsiasi dubbio non esitare a chiedere, Wink

     

    Risposta di LittleMar
  • non siamo ancora arrivati a quel punto Cry ci ha insegnato il metodo con il limite per h che tende a 0

    Risposta di Luke
  • Ok..un attimo di pazienza e rimediamo subito :)

    Risposta di LittleMar
  • grazie Wink

    Risposta di Luke
  • In questo caso applichiamo la definizione di derivata 

     

    \lim_{h\to0}{\frac{h(x_0+h)-h(x_0)}{h}}

     

    Calcoliamo ora il limite del rapporto incrementale nel punto x=1:

     

    x_0=1 \Longrightarrow  h(1)=\frac{2-3}{1}=-1  e otteniamo quindi:

     

    \lim_{h\to0}{\frac{\frac{2(1+h)-3}{1}-(-1)}{h}}}=\lim_{h\to0}{\frac{2+2h-3+1}{h}}=\lim_{h\to0}{\frac{2h}{h}}=2

     

    Ecco fatto Laughing

    Risposta di LittleMar
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Analisi