Soluzioni
  • Ciao Maky, le risolviamo una ad una, ok? Qui trovi tutto quello che c'è da sapere sulle equazioni di primo grado - click!Laughing

    PRIMA:

    2(x-2)-2(x-1)=3x-2, svolgiamo le parentesi e...occhio ai segni...

    2x-4 -2x+2 = 3x-2

    0x - 2 = 3x -2

    3x = 0 quindi moltiplicando per 1/3 a sinistra e a destra dell'uguale viene x=0.

    SECONDA:

    se con "i" intendi il numero complesso oppure è un errore di battitura?

    (x-2)(x+2)=(x-i)2 anche qui svolgiamo i primi calcoli:

    x^2  -2x +2x -4 = x^2 -2ix +(i)^2. Ora sappiamo che il quadrato di i è -1, quindi

    x^2 +0 -4 = x^2 -2ix +(-1)

    x^2 - x^2 -4 = -2ix -1       porto il -4 a destra e il -2ix a sinistra, troviamo

    2ix=3 da cui dividendo per 2i

    x=3/(2i)   e dato che 1/2i=-i/2 troviamo

    x=-3i/2

    Ma non credo che tu intendessi con "i" il numero complesso (che si chiama unità immaginaria)...

    TERZA:

    x-3+2(x-2)=-2x+3(x-2)+2(x-1)

    x-3 + 2x-4=-2x +3x -6 +2x -2 quindi

    3x - 7 = 3x -8

    0x = -1. Quindi l'equazione è impossibile, perchè comunque scegli x hai che 0x=0 e non può essere uguale a -1!

     

    Namastè - Agente Ω

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra