Soluzioni
  • Ok iniziamo: per una delle proprietà delle potenze abbiamo che:

    (-2x^2 y^3)^3= (-2)^3 (x^2)^3(y^3)^3

    Ora

    (-2)^3= (-2)\cdot (-2)\cdot (-2)= -8

    mentre

    (x^2)^3=x^{2\cdot3}= x^6

    Qui abbiamo utilizzato la proprietà delle potenze di potenze:

    (a^b)^c= a^{b\cdot c}

    Ricorda: una potenza di potenza è una potenza che ha per base la stessa base e per esponente il prodotto degli esponenti.

    Per lo stesso motivo:

    (y^3)^3= y^{3\cdot 3}= y^9

    Quindi:

    (-2x^2 y^3)^3= (-2)^3 (x^2)^3 (y^3)^3= -8x^6 y^9

    Se hai domande o dubbi sai cosa fare! ;) E se vuoi ripassare i monomi - click!

    Risposta di Ifrit
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica