Soluzioni
  • Ciao Basenoì, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Per risolvere l'equazione di primo grado

    \frac{x+1}{3}-\frac{x-4}{2}-\frac{x+4}{3}-1=0

    calcoliamo il denominatore comune

    \frac{2(x+1)-3(x-4)-2(x+4)-6}{6}=0

    moltiplichiamo entrambi i membri per 6

    2(x+1)-3(x-4)-2(x+4)-6=0

    e facciamo i conti

    2x+2-3x+12-2x-8-6=0

    -3x=0

    per cui, dividendo entrambi i membri per -3, si trova la soluzione

    x=0

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica