Soluzioni
  • ciao nea16 arrivo :D

    Risposta di Ifrit
  • E' indifferente, il fatto è che noi possiamo inglobare il segno meno nella variabile lambda ottenendo:

    L(x, y, \lambda)= f(x, y)+(-\lambda) g(x, y) 

    ponendo:

    -\lambda= \tilde{\lambda}

    la lagrangiana si riscrive come:

    L(x, y, \tilde{\lambda})= f(x, y)+\tilde{\lambda} g(x, y) 

    Dal sistema otterrai le stesse soluzioni (e a noi quelle interessano).

    Per chi volesse approfondire il discorso, si veda la lezione sui massimi e minimi vincolati.

    Risposta di Ifrit
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Uni-Analisi