Soluzioni
  • Siano 

    p_1=\mbox{peso del primo sacco}

    p_2=\mbox{peso del secondo sacco}

    p_3=\mbox{peso del terzo sacco}

    Sappiamo che:

    p_1+p_2+p_3= 92\,\, kg

    Inoltre siamo a conoscenza dei seguenti fatti:

    p_3= 2\times p_2+2

    p_1= p_2-12

     

    Andiamo a sostituire i valori nella equazione

    p_1+p_2+p_3= 92\,\, kg

    e otteniamo un'equazione di primo grado

    p_2-12+p_2+2p_2+2=92

    Sommiamo i termini simili:

    4p_2-10= 92

    4p_2= 102

     

    Dividendo per 4 membro a membro:

    p_2= 102:4= 25.5\,\,kg

    Di conseguenza:

    p_1= 25.5-12= 13.5\,\, kg

    p_3= 2\times 25.5-2= 49\,\, kg

     

    Calcoliamo il guadagno sul primo sacco:

    G_1= 0.44\times 13.5=5.94 \mbox{ euro}

    G_2= 0.54\times 25.5=13.77\mbox{ euro}

    G_3= 0.65\times 49= 31.85\mbox{ euro}

     

    Il guadagno totale è dato dalla somma dei guadagni determinati precedentemente:

    G= G_1+G_2+G_3= 5.94+13.77+31.85=51.56\mbox{ euro}

     

    In caso di dubbi non esitare e chiedi! ;)

    Risposta di Ifrit
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica