Soluzioni
  • Per calcolare il valore dell'espressione

    {(-4^2+1):[(-5+9-7)^3:(-3)^2-2]-7}^3=

    facciamo così: ti spiego tutti, ma proprio tutti, i passaggi. Come anticipato dalla traccia dell'esercizio, dovremo fare uso abbondante delle proprietà delle potenze. Cominciamo!

    {(-4^2+1):[(-3)^3:(-3)^2-2]-7}^3=

    abbiamo un quoziente di potenze

    {(-4^2+1):[(-3)^{3-2}-2]-7}^3=

    {(-4^2+1):[(-3)^{1}-2]-7}^3=

    Ora dobbiamo solo fare un paio di conticini

    {(-4^2+1):[-3-2]-7}^3=

    {(-4^2+1):[-5]-7}^3=

    {(-16+1):[-5]-7}^3=

    {(-15):[-5]-7}^3=

    Occhio alla regola dei segni nel calcolo della divisione!

    {3-7}^3=

    {-4}^3=-64

    Se vuoi verificare il risultato, e i risultati degli altri esercizi, puoi usare questo tool: espressioni.

    Namasté!

    Risposta di Omega
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica