Soluzioni
  • Ciao Baseboì, un attimo di pazienza e arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Per risolvere l'equazione di primo grado

    9x + 3 \{[2(x - 3) + x - (x - 1)] - 2\} = 3 [-(x - 2) - 3]

    cominciamo a fare i conti dall'interno della coppia di parentesi quadre a sinistra dell'uguale

    9x + 3 \{[2x - 6 + x -x +1] - 2\} = 3 [-(x - 2) - 3]

    9x + 3 \{[2x - 6 + x -x +1] - 2\} = 3 [-(x - 2) - 3]

    9x + 3 \{2x - 5 - 2\} = 3 [-(x - 2) - 3]

    9x + 3 \{2x - 7\} = 3 [-(x - 2) - 3]

    9x + 6x - 21= 3 [-(x - 2) - 3]

    Passiamo a svolgere i calcoli a destra dell'uguale, cominciando dalla coppia di parentesi tonde

    9x + 6x - 21= 3 [-x + 2 - 3]

    9x + 6x - 21= 3 [-x -1]

    9x + 6x - 21= -3x -3

    15x - 21= -3x -3

    Portiamo tutti i termini contenenti la x a sinistra dell'uguale e tutti i termini senza x a destra, in entrambi i casi cambiandone il segno

    15x+3x = +21 -3

    18x = +18

    da cui, dividendo entrambi i membri per 18

    x=1

    Namasté!

    Risposta di Omega
 
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica