Soluzioni
  • Ciao Franz12, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Dalla prossima domanda che aprirai, sii buono: il testo introduttivo scrivilo anche nella domanda, e non solo nel titolo Wink

    Per risolvere l'equazione

    (x^3-1)(x^2+6x)=0

    scomponiamo i due fattori nel prodotto di polinomi irriducibili:

    x^3-1=(x-1)(x^2+xy+1)

    e

    x^2+6x=x(x+6)

    L'equazione diventa

    (x-1)(x^2+x+1)(x)(x+6)=0

    Grazie alla legge di annullamento del prodotto, possiamo limitarci a risolvere:

    x-1=0\to x=1

    x^2+x+1=0\to\mbox{ no soluzioni}

    x=0

    x+6=0\to x=-6

    Potrebbero interessarti:

    - lezioni sulle equazioni

    - lezioni sui polinomi

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra