Soluzioni
  • Ciao Ely,

    premetto che in questa lezione - calcolo percentuale - spieghiamo tutto quello che c'è da sapere per imparare a lavorare con le percentuali e per risolvere gli esercizi. ;)

    il 25% di 140000 euro lo calcoli come

    \frac{25}{100}\times 140000=(140000:100)\times 25 =35000

    Ora calcoliamo l'importo che Carlo deve restituire alla banca ogni mese. Occhio perché alla fine dell'anno dobbiamo sottrarre dal debito 5000 euro (gli interessi non contano).

    Primo anno: il debito è 35000 euro. Carlo alla fine del primo anno deve restituire:

    5000+6\%(35000)=5000+2100=7100

    Secondo anno: il debito è 30000 euro e Carlo alla fine deve restituire:

    5000+6\%(30000)=5000+1800=6800

    Terzo anno: il debito è 25000 euro e Carlo alla fine deve restituire:

    5000+6\%(25000)=5000+1500=6500

    Ecco fatto! In caso di dubbi, non esitare e chiedi...

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Scuole Medie - Algebra e Aritmetica