Soluzioni
  • Ciao Debby, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Per calcolare il prodotto tra i due binomi

    (1+7x)(1-7x)

    dobbiamo moltiplicare ciascun termine della prima parentesi per ciascun termine della seconda parentesi, e poi sommare tutti i termini che troviamo

    (1+7x)(1-7x)=(1)\times (1)+(1)\times (-7x)+(7x)\times (1)+(7x)\times (7x)=

    (In alternativa avremmo potuto usare un famosissimo prodotto notevole).

    Per calcolare ciascuna singola moltiplicazione si moltiplicano le parti letterali tra loro e le parti numeriche tra loro:

    =1+(-7x)+7x-49x^2=

    =1-7x+7x-49x^2=

    per concludere si sommano tra loro solamente i monomi simili, aventi cioè la stessa parte letterale

    =1+(-7+7)x-49x^2=1-49x^2

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica