Soluzioni
  • Ciao FrncixD, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Il raccoglimento parziale a fattor comune è spiegato nella lezione del link.

    In questo caso, dobbiamo guardare i primi due monomi del polinomio e raccogliere tutto quello che può essre raccolto:

    a^2(a+1)

    con i restanti due monomi, facciamo lo stesso:

    -2(a+1)

    Riscriviamo il tutto:

    a^3+a^2-2a-2=a^2(a+1)-2(a+1)=

    ora possiamo raccogliere il binomio (a+1):

    =(a+1)(a^2-1)=

    eventualmente possiamo sfruttare la regola del falso quadrato per scomporre il secondo fattore

    =(a+1)(a-1)(a+1)=

    e riscrivere il tutto come

    =(a+1)^2(a-1)

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra