Soluzioni
  • Per esprimere in forma normale l'espressione polinomiale

    -(-6a^2b^3+4a^3b^2)-(-5a^{3}b^{2}+a^{2}b^3)=

    bisogna innanzitutto sbarazzarsi delle parentesi tonde, attenendoci scrupolosamente alla regola dei segni: poiché le parentesi sono precedute dai segni -, la loro cancellazione comporta il cambio dei segni di tutti i termini che racchiudono.

    =+6a^{2}b^{3}-4a^{3}b^{2}+5a^{3}b^{2}-a^{2}b^{3}=

    Sottolineiamo i monomi simili, ossia quei termini che hanno la medesima parte letterale

    =\underline{6a^{2}b^{3}}-\underline{\underline{4a^{3}b^{2}}}+\underline{\underline{5a^{3}b^{2}}}-\underline{a^{2}b^{3}}=

    dopodiché sommiamo algebricamente i loro coefficienti

    \\ =(6-1)a^{2}b^{3}+(-4+5)a^{3}b^{2}= \\ \\ = 5a^{2}b^{3}+a^{3}b^{2}

    Abbiamo finito!

    Risposta di Ifrit
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Scuole Medie - Algebra e Aritmetica