Soluzioni
  • Per calcolare il prodotto

    (a+3)×(a-3)

    dobbiamo calcolare il prodotto termine a termine dei due binomi: quindi a per a prima e poi per -3, poi +3 per a prima e poi per -3:

    (a+3)×(a-3) = a×a+a×(-3)+3×(a)+3×(-3) =

    ricaviamo

    = a^2-3a+3a-9 =

    sommiamo i monomi simili (cioè con la stessa parte letterale) tra loro e otteniamo

    = a^2-9.

     

    In alternativa potremmo applicare direttamente il prodotto notevole della somma per differenza e svolgere l'esercizio in un passaggio

    (a+3)×(a-3) = a^2-9^2

     

    Namasté!

    Risposta di Omega
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiAltro
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAPilloleWiki
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Scuole Medie - Algebra e Aritmetica