Soluzioni
  • Ciao Pizzamargherita97, arrivo a risponderti..

    Risposta di Omega
  • Per risolvere l'equazione

    x+2x+17=23x-3x

    dobbiamo isolare tutti i termini contenenti x da una parte e tutti i termini che non contengono x dall'altra.

    Prima di tutto, sommiamo tra loro i termini simili:

    3x+17=20x

    Ora sottraiamo 20x sia a sinistra che a destra dell'uguale, in questo modo l'uguaglianza continua a valere (perché effettuiamo la stessa operazione ad entrambi i membri)

    3x+17-20x=20x-20x

    sommiamo e sottraiamo tra loro i termini simili

    -17x+17=0x

    -17x+17=0

    Portiamo il +17 a destra dell'uguale: per farlo, sottraiamo ad entrambi i membri 17

    -17x+17-17=0-17

    quindi abbiamo

    -17x+0=-17

    -17x=-17

    Infine dividiamo entrambi i membri per -17, e otteniamo

    \frac{-17x}{-17}=\frac{-17}{-17}

    e in conclusione

    x=1

    è la soluzione dell'equazione considerata.

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica