Soluzioni
  • Ciao Garfy, arrivo a risponderti...

    Risposta di LittleMar
  • In questo caso dobbiamo applicare il prodotto notevole dato da

    (a\pm{b})^2=a^2+b^2\pm2ab 

    e otteniamo quindi

    (a^2-5)^2-(a^2+3)^2=

    Usiamo la formula del quadrato di un binomio (quella vista sopra)

    =(a^4+25-10a^2)-(a^4+9+6a^2)= 

    eliminiamo le parentesi e nella seconda cambiamo i segni di tutti i termini, per la regola dei segni

    =a^4+25-10a^2-a^4-9-6a^2= 

    ed infine sommiamo e sottraiamo tra loro i monomi simili, cioè i termini che hanno la stessa parte letterale

    =16-16a^2=-16a^2+16=-16(a^2-1) 

    Ecco fatto! Laughing

    Risposta di LittleMar
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica