Soluzioni
  • Ciao Remaxer, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Per risolvere il problema, è sufficiente sostituire nell'equazione della generica circonferenza

    x^2+y^2+4cx-y+c-1=0

    le coordinate del punto P=(-1,2). Otteniamo

    1+4-4c-2+c-1=0

    da cui

    -3c+2=0

    ed infine

    c=\frac{2}{3}

    Sostituendo tale valore del parametro c nell'equazione della generica circonferenza trovi quella richiesta.

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra