Soluzioni
  • Ciao valelaur arrivo :D

    Risposta di Ifrit
  • Iniziamo a calcolare il prezzo del riscaldamento per ciascuna famiglia:

    25600: 16= 1600 €

    La rimanenza delle spese condominiali è

    34400-25600 = 8800

    Ora sappiamo che le otto famiglie del primo piano e secondo piano e le otto famiglie del terzo e del quarto in totale pagheranno

    S=8f1+8f2= 8800

    Mentre le otto famiglie del 3 e 4 piano pagheranno in più 1600 euro rispetto alle famiglie del primo e secondo. 

    Da ciò segue che

    D=8f1-8f2= 1600

    Quindi abbiamo la somma e la differenza, utilizziamo la relativa regola per i problemi con somma e differenza:

    8f1= \frac{S+D}{2}= \frac{8800+1600}{2}=5200

    8f2= \frac{S-D}{2}= \frac{8800-1600}{2}= 3600

    Da qui scopriamo che otto famiglie del terzo e quarto piano pagano 5200 mentre le 8 famiglie del primo e secondo piano pagano 3600.

     

    Se dividiamo per otto la cifra 5200 otterremo quanto paga di spese condominiali una famiglia del 3 e 4 piano, similmente se dividiamo per 8 la cifra 3600 otterremo quanto spende una famiglia del 1 e secondo piano

    f1= 5200: 8= 650€

    f2= 3600:8= 450

     

    Sommando ad entrambi la spesa per il riscaldamento otteniamo i risultati

    S_{f_1}= 650+1600= 2250\euro

    S_{f_2}= 450+1600= 2050\euro

     

    Finito. Scusa per il ritardo, ma è difficile senza utilizzare le equazioni :P

    Risposta di Ifrit
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica