Soluzioni
  • Dunque, di come si calcola la composizione di funzioni e di che cos'è se ne parla nella lezione del link.

    Calcoliamo:

    g\circ f(x)=1+2(1-x)=1+2-2x=3-2x

    f\circ g(x)=1-(1+2x)=1-1-2x=-2x

    Ora valutiamo

    g\circ f(-1)=3-2(-1)=3+2=5

    e

    f\circ g(2)=-2(2)=-4

    Per mostrare che la composizione non è commutativa, cioè che scambiando l'ordine di composizione il risultato cambia, cioè che non è vero in generale che

    f\circ g=g\circ f

    basta considerare le due funzioni che abbiamo appena composto!

    Namasté - Agente \Omega

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Analisi