Soluzioni
  • Ciao FrancixD...Arrivo! :P

    Risposta di Ifrit
  • (2a^{2n}-1)(1+2a^{2n})-(2a^{2n}-1)^2-(2a^n)^2=

    Abbiamo somma per differenza e quadrato di binomio: ti consiglio di dare un'occhiata alla tabella con tutti i prodotti notevoli

    (A+B)(A-B)=A^2-B^2\mbox{ somma per differenza }

    (A+B)^2= A^2+2AB+B^2\mbox{ quadrato di binomio }

    Adesso procediamo:

    (2a^{2n}-1)(1+2a^{2n})-(2a^{2n}-1)^2-(2a^n)^2=

    4a^{4n}-1-(4a^{4n}-4a^{2n}+1)-4a^{2n}=

    4a^{4n}-1-4a^{4n}+4a^{2n}-1-4a^{2n}=

    Somma i termini simili:

    -1-1=-2

    Risposta di Ifrit
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra