Soluzioni
  • Ciao Klelia, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Eccoci: vediamo come risolvere l'equazione esponenziale che hai proposto

    (a^{2x})^3=a^{x^{2}}

    usiamo la proprietà delle potenze secondo la quale la potenza di una potenza è uguale alla base elevata al prodotto degli esponenti

    a^{6x}=a^{x^{2}}

    Ora possiamo passare a confrontare gli esponenti:

    6x=x^2

    ossia

    x^2-6x=0

    Raccogliamo una x

    x(x-6)=0

    da cui troviamo le soluzioni: x=0\mbox{ }x=6

    Namasté!

    Risposta di Omega
 
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra