Soluzioni
  • Ciao Rea arrivo :D

    Risposta di Ifrit
  • Rifaccio i passaggi per me ;)

    \sin(x)-\cos(x)+1=0\implies \sin(x)= \cos(x)-1

    Sostituiamo nella equazione data dall'identità fondamentale della trigonometria (formule goniometriche)

    \sin^2(x)+\cos^2(x)=1

    Otterremo:

    (\cos(x)-1)^2 +\cos^2(x)=1

    \cos^2(x)+1-2\cos(x)+\cos^2(x)=1

    2\cos^2(x)-2\cos(x)=0

    2\cos(x)(cos(x)-1)=0

    Otterremo le soluzioni date dalle equazioni:

    \cos(x)= 0(\implies \sin(x)= -1)

    L'informazione tra parentesi la ottengo dalla equazione di partenza

    \cos(x)-1=0\implies \cos(x)=1(\implies \sin(x)=0)

    come prima l'informazione tra parentesi la trovo nella euqaizone di partenza

    Quelle informazioni le hai completamente "dimenticate" quando hai continuato a risolvere.

    Ecco perché ti venivano soluzioni errate.  :)

    Le soluzioni saranno date dall'unione delle soluzioni dei sistemi:

    \begin{cases}\cos(x)=0\\\sin(x)=-1\end{cases}

    \begin{cases}\cos(x)=1\\\sin(x)=0\end{cases}

    Risposta di Ifrit
  • grazie mille!!non mi era proprio venuto in mente e non so perche!!ho fatto davvero un errore stupido!!!grazie!!

    Risposta di Rea
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra