Soluzioni
  • Per semplificare l'espressione letterale con i monomi

    (8-6b)-(6b-8)-(4+3b)-(3b+4)=

    bisogna innanzitutto eliminare le parentesi tonde. La prima coppia di parentesi si può togliere senza ripercussioni, mentre quelle precedute dal segno meno - possono essere cancellate a patto di cambiare i segni ai termini al loro interno

    =8-6b-6b+8-4-3b-3b-4=

    Ora sommiamo e sottraiamo tra loro i termini che hanno la stessa parte letterale. Dobbiamo solo saper calcolare le operazioni con i monomi e in particolare la somma e la differenza. Riordiniamoli:

    =-6b-6b-3b-3b+8+8-4-4=

    Nel sommare i termini che hanno la stessa parte letterale, dobbiamo sommare solamente i coefficienti:

    =(-6-6-3-3)b+8+8-4-4=

    e quindi rimane

    =18b+8

    Abbiamo finito.

    Risposta di Omega
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica