Soluzioni
  • Se vogliamo calcolare la somma dei monomi proposti, dobbiamo seguire la regola: "sommare tra loro solamente i monomi simili, ossia i monomi che hanno la stessa parte letterale; Per sommarli dobbiamo limitarci ad addizionare tra loro i coefficienti".

    Scriviamo estensivamente la somma tra i monomi

    -8ab+ 6a^2b+(-ab)+7a^2b+ab=

    dopodiché utilizziamo la regola dei segni per sbarazzarci delle parentesi tonde

    =-8ab+ 6a^2b-ab+7a^2b+ ab=

    Per semplificare il nostro compito, avviciniamo tra loro i termini con la stessa parte letterale

    =-8ab-ab+ab+6a^2b+7a^2b=

    e infine sommiamo i coefficienti dei monomi simili

    =(-8-1+1)ab+(6+7)a^2b=-8ab+13a^2b

    È fatta!

    Risposta di Ifrit
 
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
 
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica