Soluzioni
  • Ciao Remaxer, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • In questo caso abbiamo a che fare con un fascio proprio di rette, infatti mettendo a sistema le due equazioni

    2x+3y-7=0

    x+4y-1=0

    troviamo come soluzione x=5,y=-1, che è quindi il centro del fascio proprio.

    Scriviamo l'equazione del fascio come

    2x+3y-7=k(x+4y-1)

    ossia

    (2-k)x+y(3-4k)-7+k=0

    Riscriviamola nella forma

    y(3-4k)=-(2-k)x+7-k

    e dividiamo per (3-4k) nell'ipotesi k\neq 3/4. Troviamo

    y=\frac{-(2-k)}{3-4k}x+\frac{7-k}{3-4k}

    Imponiamo che valga

    \frac{-(2-k)}{3-4k}=-4

    e risolvendo l'equazione in k troviamo com soluzione

    k=\frac{2}{3}.

    Ricontrolla i conti Wink

    Namasté!

    Risposta di Omega
  • L'equazione del fascio non dovrebbe essere 

    2x+3y-7+k(x+4y-1)=0

    Risposta di
  • E' lo stesso, tanto k è un coefficiente libero Wink Ciò che conta è sostituire il k che si trova nella corrispondente equazione attraverso il quale lo si è ricavato.

    Namasté!

    Risposta di Omega
  • Venuta con il tuo metodo,con il mio non viene...comunque accetto e chiudo......

    Se chiudo mi Risponderesti alla domanda di prima.....Cry

    Risposta di
 
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Algebra