Soluzioni
  • Ciao Pizzamargherita, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Calcoliamo

    \frac{2a+b-2c}{3a-2b+c}

    sostituendo a=-3,b=-5,c=2.

    In questo modo l'espressione letterale diventa

    \frac{2(-3)+(-5)-2(2)}{3(-3)-2(-5)+2}=\frac{-6-5-4}{-9+10+2}=\frac{-15}{3}

    dove ho eliminato le parentesi applicando la regola dei segni per la moltiplicazione. Semplificando rimane

    \frac{-5}{3}=-\frac{5}{3}

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica