Soluzioni
  • Buongiorno a te, Enzo! Wink Arrivo subito a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Per risolvere l'espressione proposta, calcoliamo i denominatori comuni all'interno di ogni parentesi (cioè il minimo comune multiplo dei singoli denominatori delle frazioni sommate/sottratte):

    (7/8-3/4)-[1/6-(9/4+3/2-11/4)-1/24]=

    =((7-6)/8)-[1/6-((9+6-11)/4)-1/24]=

    =(1/8)-[1/6-(4/4)-1/24]=

    =(1/8)-[(4-24-1)/24]=

    =(1/8)-[-21/24]=

    =(1/8)+21/24]= (3+21)/24=24/24=1

    Ecco fatto! Sappi che se vuoi controllare i risultati delle espressioni degli esercizi che hai svolto, puoi usare la nostra calcolatrice online ricopiando direttamente il testo dell'espressione. ;)

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica