Soluzioni
  • L'espressione che proponi si risolve così:

    {[(6/5 - 1 + 5/3 - 1/6) x 5/34 - 2/7 + 2] :11/14} - [(3/4 + 1/8 - 4/3) : 1/12]=

    denominatore comune all'interno delle parentesi tonde, poi delle quadre, poi delle graffe. Prima le moltiplicazioni, poi le somme:

    ={[((36-30+50-5)/30) x 5/34 - 2/7 + 2] :11/14} - [((18+3-32)/24) : 1/12]=

    ={[(17/10) x 5/34 + 12/7] :11/14} - [(-9/24) * 12]=

    ={[1/4 + 12/7] :11/14} - [-9/2]=

    ={[(7+48)/28] *14/11} - [-9/2]=

    ={[55/28] *14/11} - [-9/2]=

    ={5/2} - [-9/2]=

    =5/2 + 9/2= 7

    Sappi che volendo puoi trovare i risultati delle espressioni che ti vengono date per casa con la calcolatrice online: basta ricopiare il testo dell'espressione al suo interno. ;)

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica