Soluzioni
  • Arrivo Fabio1993

    Risposta di Alpha
  • L'esercizio è identico a quello che hai postato qualche tempo fa, calcoliamo le derivate

     

    y=ke^{hx}

     

    y^{\prime}=khe^{hx}

     

    y^{\prime\prime}=kh^2e^{hx}

     

    y^{\prime\prime\prime}=kh^3e^{hx}

     

     

    Ora sostituiamo nella relazione

     

    y^{\prime\prime\prime}+2y^{\prime\prime}-13y^{\prime}+2ke^{hx}=16e^{x}

     

    kh^3e^{hx}+2kh^2e^{hx}-13khe^{hx}+2ke^{hx}=16e^{x}

     

    kh^3e^{hx}+2kh^2e^{hx}-13khe^{hx}+2ke^{hx}=16e^{x}

     

    a questo punto è sufficiente porre t=ex e risolvere, i conti sono lunghi, ma semplici!

    Risposta di Alpha
  • Sono prorpio i conti ad essere un problema ...... non potresti illustrarmi i passaggi ???

    Risposta di Fabio1993
  • Puoi comodamente confrontare i termini esponenziali dopo aver raccolto

    e^{hx}

    trovi h=1, dopodiche ti resta da confrontare

    k(h^3)+2kh^2-13kh+2k=16

    cioè

    k+2k-13k+2k=16

    ossia

    k=-2

    Namasté!

    Risposta di Omega
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Analisi