Soluzioni
  • Ti rispondo subito Fabio1993, con tutti i passaggi! :)

    Risposta di Alpha
  • La funzione è

     

    y(x)=ax+b

     

    La scrittura y(x) significa semplicemente che la funzione dipende da x.

     

    La sua derivata prima è

     

    y^{\prime}=a

     

    Poiché la derivata di ax è a e la derivata della costante b è 0.

     

    la derivata seconda

     

    y^{\prime\prime}=0

     

    poiché abbiamo derivato a, che essendo costante, (non dipende da x), ha derivata 0.

     

    Scriviamo l'espressione data nell'esercizio in funzione di y, quindi passiamo da

     

    y^{\prime\prime}+4y^{\prime}+4y=-4x

     

    a

     

    y=\frac{-4x-4y^{\prime}-y^{\prime\prime}}{4}

     

    sostituiamo i valori di y' e y'' che abbiamo trovato prima:

     

    y=\frac{-4x-4a-0}{4}

     

    y=-x-a

     

    Sappiamo che y è della forma y=ax+b, noi abbiamo trovato y=-x-a, confrontando i coefficienti abbiamo che a (cioè il coefficiente di x) è -1, mentre b, cioè il termine noto è -a, quindi b=-(-1)=1.

     

     

     

    Risposta di Alpha
MEDIEGeometriaAlgebra e Aritmetica
SUPERIORIAlgebraGeometriaAnalisiVarie
UNIVERSITÀAnalisiAlgebra LineareAlgebraAltro
EXTRAVita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Superiori-Analisi