Come cancellarsi da Facebook

Cancellarsi da Facebook

Questa semplice guida spiega come cancellarsi da Facebook e mostra le due possibilità che abbiamo a disposizione.

 

 

 

Da un lato possiamo disattivare l'account Facebook, dall'altro possiamo cancellare l'account Facebook definitivamente. Vediamo quali sono le differenze tra le due procedure, come muoverci e quale scegliere tra le due a seconda delle nostre esigenze.

 

Cancellarsi da Facebook: disattivazione o eliminazione definitiva

 

Quali sono le modalità per cancellarsi da Facebook? Come abbiamo già anticipato, le due possibilità a nostra disposizione consistono nel:

 

- disattivare il proprio account: il nostro profilo e qualsiasi riferimento ad esso scompariranno da Facebook, ma avremo la possibilità di riattivare l'account in qualsiasi momento semplicemente effettuando il login. In pratica la disattivazione permette di ibernare l'account e di far sparire il profilo finché non effettueremo nuovamente il login. Tutti i dati rimangono sui server Facebook, ma sono invisibili.

 

- Cancellarsi da Facebook definitivamente. Tutti i nostri dati, il nostro profilo ed ogni riferimento ad esso verranno cancellati in via definitiva (anche dai server Facebook) e non ci sarà modo di poterli recuperare.

 

Ovviamente la scelta dipende dalle nostre necessità. Dobbiamo valutare bene se la volontà di cancellarsi da Facebook potrebbe essere momentanea, nel qual caso sarebbe ovviamente preferibile una disattivazione; di contro, se ci fossero motivi seri e definitivi per non volerne più sapere di Facebook, o se avessimo convenienza a creare un nuovo account, potremmo tranquillamente procedere con la cancellazione definitiva.

 

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente o definitivamente

 

Vediamo come comportarci sia per la cancellazione temporanea che per quella definitiva. Smile

 

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente: disattivare l'account

 

Per cominciare effettuiamo il login dalla homepage di Facebook, inserendo il nostro indirizzo email e la nostra password.

 

 

 

Fatto? Prendiamo come riferimento la barra di stato presente in cima alla nuova pagina (barra blu) e clicchiamo sul triangolino rivolto verso il basso presente a destra nella barra

 

Barra blu

 

Cliccando sul triangolino si aprirà un menu a tendina con diverse voci. Per proseguire nella procedura di cancellazione dell'account da Facebook dobbiamo cliccare sulla voce Impostazioni.

 

Impostazioni Facebook

 

Dopo aver cliccato su Impostazioni si aprirà una nuova pagina con tre colonne: a sinistra una serie di voci, nella parte centrale un elenco di impostazioni e a destra l'elenco delle persone disponibili in chat. A noi interessa la colonna di sinistra ed in particolare la seconda voce, Protezione

 

Protezione Facebook

 

Cliccando su Protezione passiamo direttamente ad un nuovo elenco centrale di impostazioni, le cosiddette Impostazioni di Protezione. Tra le varie voci disponibili nella parte centrale della pagina individuiamo l'opzione Disattiva il tuo account.

 

Clicchiamola: si aprirà una nuova pagina che cercherà in tutti i modi di farci desistere e che ci farà notare che cancellando l'account mancheremo a molti dei nostri amici (sì, anche a quelli con cui abbiamo parlato una sola volta 8 anni fa)...Scorriamo la pagina finché non vediamo la voce Motivo della disattivazione (richiesto).

 

Motivo di cancellazione dell'account Facebook

 

Per portare a termine la procedura di cancellazione temporanea da Facebook dobbiamo obbligatoriamente scegliere un'opzione dall'elenco, dunque selezioniamone una e clicchiamo su Conferma presente a fondo pagina.

 

Fatto? Smile Ok, il tuo account Facebook è stato disattivato! Nel caso cambiassi idea in futuro potrai sempre riattivarlo semplicemente effettuando il login, nel frattempo qualsiasi riferimento al tuo profilo ed il tuo profilo saranno del tutto invisibili.

 

Come cancellarsi da Facebook definitivamente

 

Se non vuoi andare troppo per il sottile e vuoi cancellare il tuo account Facebook in via definitiva, devi seguire una semplicissima procedura. È sufficiente infatti collegarsi al seguente link

 

https://www.facebook.com/help/delete_account

 

e cliccare su Elimina il mio account

 

Cancellarsi da Facebook definitivamente

 

Attenzione perché, come spiegato in precedenza, in questo modo non avremo alcuna possibilità di riattivazione né potremo recuperare i dati dell'account, che verrà cancellato per sempre.

 

Per questo motivo anche per chi fosse molto deciso nel volersi cancellare da Facebook è consigliabile effettuare una copia di backup dei propri dati, in modo da tenerla come ricordo sul proprio pc. Wink

 

 

Namasté!

Fulvio Sbranchella (a.k.a. Agente Ω)

  

Articolo successivo


Tags: come cancellarsi da facebook e differenza tra disattivare account facebook e cancellare l'account facebook definitivamente.