Logo


             | 

 

Soluzioni
  • Ciao Baseboì, arrivo a risponderti...

    Risposta di Omega
  • Problema risolto

    Per risolvere l'equazione di primo grado che proponi (Ma...ti sei dato al LaTeX?! GRANDE! Laughing) calcoliamo il denominatore comune a sinistra dell'uguale

    \frac{4\times (x-4)-3\times (5-x)}{12}=\frac{2x+1}{6}

    facciamo i conti

    \frac{4x-16-15+3x}{12}=\frac{2x+1}{6}

    \frac{7x-31}{12}=\frac{2x+1}{6}

    moltiplichiamo entrambi i membri per 12: in questo modo eliminiamo i denominatori

    12\times \frac{7x-31}{12}=\frac{2x+1}{6}\times 12

    7x-31=(2x+1)\times 2

    facciamo gli ultimissimi conti

    7x-31=4x+2

    e portiamo i termini in x a sinistra dell'uguale e i termini senza x a destra dell'uguale. Ogni volta che si porta un termine da una parte all'altra dell'uguale, bisogna cambiarne il segno

    7x-4x=+2+31

    3x=33

    dividiamo entrambi i membri per 3

    x=\frac{33}{3}=11

    e abbiamo finito. Smile

    Namasté!

    Risposta di Omega

 

Utile?...

 

Problemi di Matematica per...

Medie Geometria Algebra e Aritmetica
Superiori Algebra Geometria Analisi Varie
Università Analisi Algebra Lineare Algebra Altro

 

Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Medie-Algebra e Aritmetica