Soluzioni
  • Ciao matteo arrivo :)

    Risposta di Ifrit
  • Iniziamo con la proprietà dei logaritmi complessi:

    \log(w_1\cdot w_2)=\log(w_1)+\log(w_2)\quad w_1, w_2\in \mathbb{C}\setminus\{0\}

    dunque:

    \log((2+\sqrt{3})i)= \log(2+\sqrt{3})+\log(i)=\log(t)+\log(e^{\frac{\pi}{2}i})=\log(t)+\frac{\pi}{2}i

    Inoltre

    \frac{1}{i}= -i

    possiamo concludere quindi che:

    \frac{1}{i}\log(t i)=-i \left(\log(t)+\frac{\pi}{2}i\right)= \frac{\pi}{2}-i\log(t)

    se hai domande sono qui :P

    Risposta di Ifrit
  • perchè ti risulta  -i=(1/i)   ?

    Risposta di matteo
  • Perché

    \frac{1}{i}=\mbox{ moltiplicando e dividendo per i}= \frac{1}{i}\cdot \frac{i}{i}

     

    ricordando che:

    i^2=-1

    la precedente espressione diventa:

    =\frac{i}{(-1)}= -i

    ;)

    Risposta di Ifrit
  • grazie


    davvero molto gentile   Wink 

    Risposta di matteo
MEDIE Geometria Algebra e Aritmetica
SUPERIORI Algebra Geometria Analisi Varie
UNIVERSITÀ Analisi Algebra Lineare Algebra Altro
EXTRA Vita quotidiana
Esercizi simili e domande correlate
Domande della categoria Uni-Analisi